豆苗&あげのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、約2センチの長さに切る。うすあげは熱湯をかけて油抜きした後、細かく切る。
- 2 ボールに豆苗、うすあげ、マヨネーズ、醤油、粉末和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)