作り方
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- 1
- 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日おく。
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- 2
- 1をさっと洗い、しっかりかぶる程度の水と鍋に入れて中火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、蓋をせずに15分ほど煮る。
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- 3
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- 裏返して20分ほど煮て火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
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- 4
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- 小松菜以外の野菜を別の鍋に入れ、3の煮汁をひたひたに加えて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- 煮えたら水か煮汁を1〜2カップ足し、小松菜を加えて火が通るまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
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- 6
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- 肉をスライスし、5と盛付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉のゆで汁には塩味がついているので、加減して加えてください。
きっかけ
あるもので
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