小揚げとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- ネギ 15cmくらい
- 小揚げ 1枚
- お味噌 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上お小揚げは油抜きをして1cm×2cmくらいに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 (2)に小揚げとネギを加えて、味を見ながらお味噌をとき入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)