アプリで広告非表示を体験しよう

なすとネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
なす
1本
ネギ
10cm
わかめ
20~30g
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    なすは1cm幅の半月切りにする。
    わかめは2cm□に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素、なすを入れて中火で4~5分加熱する。
  3. 3
    (2)にネギとわかめを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/17 07:40
残り野菜も入れて作りました。 なすとろとろで美味しかったです。
takatatu21
美味しそうですね~♪残りの野菜を入れるのはgoodですね!真似させていただきます☆また、作りましょうね~ ありがとうございました☆
2014/10/12 07:50
ツルッとさっぱりおいしいです
an8eni-p
お口にあったようで、良かったです☆また、作りましょうね~! ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする