ラムレーズンさつま芋プリンケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 レーズンにラム酒をふりかけてふやかしておく。
-
2
さつまいもは蒸すなどして火を通す。
(厚切りにし、圧力鍋で10分蒸しました) - 3 サツマイモが熱いうちに●を全てフードプロセッサーかミキサーでよく混ぜる。
- 4 型にオーブンペーパーをしいてらむれーずんをちらし、3を流しいれる。
- 5 天板に乗せてオーブンにいれ、ぬるま湯を天板に5mm程度いれ、150度で30分ほど、火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません