ピーナッツチョコクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
- 2 ボウルに●をいれ、油がなじむまでよく混ぜ、水をまわしいれ、にぎって大きな塊ができた状態にする。
- 3 ポリ袋に入れて一塊にし、めん棒で1cmに伸ばす。
- 4 オーブンペーパーをしいた天板に袋を切って出した生地を置く。
- 5 フォークで穴を多数開け、温めたオーブンで25分ほど、薄く焼き色がつくまで焼く。
- 6 ピーナッツは細かめに砕く。
- 7 チョコは刻んで、焼き上がりに合わせて湯せんで溶かし、ピーナッツを入れて混ぜる。
- 8 焼きあがったクッキーの上にチョコを乗せて伸ばし、粗熱が取れたら切り分け、チョコが固まるまで冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません