豚肉、ネギ、椎茸のにゅうめん レシピ・作り方

豚肉、ネギ、椎茸のにゅうめん
mococo05
mococo05
夜食や軽食にぱぱっと作れるにゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • 豚細切れ肉 30g
  • ●長ネギ(斜め薄切り) 1本
  • ●椎茸(石付きを取ってスライス) 2個
  • ●鰹節 1パック
  • ●水 500cc
  • 塩、酒 各少々
  • 醤油 小さじ2程度
  • みりん 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 肉に酒と塩をもみこんでおく。
  2. 2 ●を鍋に入れて火にかけ、沸いたら豚肉を入れてほぐす。
  3. 3 再度沸いたら灰汁を取り、そうめんを入れて混ぜ、2分ほど煮る。
  4. 4 醤油とみりんで調味し、器に移して生姜をトッピングする。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070025507
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る