えのきともずくと豚肉のスープ レシピ・作り方
![えのきともずくと豚肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292495954192a55aa6acc1fad8549cf62b0c771e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚細切れ肉(粗みじん切り) 20g
- *酒 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- 洗いもずく 30g
- ●えのき(石付きを取って半分に切る) 30g
- ●生姜(千切り) スライス2枚分
- ●醤油 小さじ1.5
- ●水 180cc
- ●鰹節 ひとつまみ
- 塩 適量
作り方
- 1 豚肉に*をもみこみ、●と鍋にいれ火にかける。
- 2 沸いたら弱火にし、豚肉に火が通ったらもずくを入れ、味見して塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません