サラダ菜とアボカドとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ菜(食べやすくちぎる) 1個
- ブロッコリー(食べやすく切り分ける) 1/2個
- アボカド(角切り) 1個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ●レモン汁 大さじ1
- ●塩麹 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
- 塩麹 適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし、サラダ菜と混ぜて水を切る。
- 2 ブロッコリーは2~3分ゆでてざるに上げる。
- 3 ボウルにアボカドと●を入れて混ぜ、1.2を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 味を見て塩麹で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません