ポークソテーとカブのトマトスープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポークソテーとカブをトマトで煮ました。

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
2枚
*塩
小さじ1/2
カブ(葉っぱごと)
4個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
トマト
3~4個
カレー粉
小さじ1/4
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カブは実は半分、葉は2cm程度に切る。にんじんは輪切り、にんにくはスライスする。

    トマトとカレー粉をフードプロセッサーにいれてペースト状にする。
  2. 2
    肉に塩をまぶし、フライパンでこんがり焼き目をつける。
  3. 3
    油が多く出たら軽くふき取り、1を加えて沸騰させる。

    沸いたら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで7~8分煮る。
  4. 4
    味を見て醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする