卵とじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
にんじんはみじん切りにする。
(あれば)春菊の茎を小口切りにする。
玉子は溶きほぐしておく。 - 2 (1)に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
-
3
(2)に春菊の茎とにんじんを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
最後に溶きほぐした玉子を少しずつ入れて、火を止めてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)