卵とじのお味噌汁 レシピ・作り方

卵とじのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 玉子 1ヶ
  • にんじん 10gくらい
  • (あれば)春菊の葉を取った茎 10gくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    にんじんはみじん切りにする。
    (あれば)春菊の茎を小口切りにする。
    玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2 (1)に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に春菊の茎とにんじんを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
    最後に溶きほぐした玉子を少しずつ入れて、火を止めてできあがり!!!

きっかけ

たまごがあったので

  • レシピID:1070025428
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る