ポリ袋で漬けるだけ!かぶの生姜醤油漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を向いて、半分に切り5mm幅に切ります。
生姜は、皮ごと擦りおろします。
ポリ袋にかぶ、生姜、醤油を入れます。 -
2
口を縛り、モミモミ揉みます。
冷蔵庫で1日、漬け込みます。
※重石を乗せたり、途中で揉むと、漬かるのも早いです。
1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がり〜♪
きっかけ
かぶの美味しい季節になったので、生姜を入れて爽やかな味にしました。
おいしくなるコツ
生姜は、皮ごと擦りおろします。そうすると、風味が強く生姜の味がしますよ。
- レシピID:1070025413
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬け物
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