ポリ袋で漬けるだけ!かぶの生姜醤油漬け レシピ・作り方

ポリ袋で漬けるだけ!かぶの生姜醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
秋が旬の、かぶの漬け物です。かぶをポリ袋に入れて、生姜醤油で漬け込むだけ!とても簡単ですよ。生姜の爽やかさが、かぶと合います。箸休めにピッタリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を向いて、半分に切り5mm幅に切ります。

    生姜は、皮ごと擦りおろします。

    ポリ袋にかぶ、生姜、醤油を入れます。
  2. 2 口を縛り、モミモミ揉みます。

    冷蔵庫で1日、漬け込みます。

    ※重石を乗せたり、途中で揉むと、漬かるのも早いです。

    1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がり〜♪

きっかけ

かぶの美味しい季節になったので、生姜を入れて爽やかな味にしました。

おいしくなるコツ

生姜は、皮ごと擦りおろします。そうすると、風味が強く生姜の味がしますよ。

  • レシピID:1070025413
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 生姜 漬け物 ポリ袋
料理名
かぶの漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/28 20:20
    ポリ袋で漬けるだけ!かぶの生姜醤油漬け
    材料少しだけなのにすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • うたうタ
    うたうタ
    2013/12/06 12:53
    ポリ袋で漬けるだけ!かぶの生姜醤油漬け
    さっぱり甘くないお漬物が食べたくて作ってみました。
    カブの旨味がひきたって美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/11/17 17:33
    ポリ袋で漬けるだけ!かぶの生姜醤油漬け
    こんばんわ★昨晩に作りました♪★生姜が効いてポリポリやみつきになりました❤
    まめもにおさんの食卓は、いつもおしゃれで憧れます❤また、参考にさせてもらいますね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る