アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ味噌湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ねぎ味噌で食べる湯豆腐です。

材料(3~4人分)

豆腐
1~2丁
白菜(ざく切り)
1/4個
にんじん(輪切り)
1/2本
椎茸(軸を取る)
2パック
長ネギ
3本
昆布
5cm角2枚
ダシ入り味噌
大さじ2~3
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは20cmほど粗みじんに切り、味噌と混ぜておく。

    残りは斜め薄切りにする。
  2. 2
    白菜、にんじん、昆布、ひたひたの水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を切って加え、ネギ、椎茸も入れる。

    豆腐がひたひたになるまで水を足し、豆腐がふるふるするまで温めて火を通す。
  4. 4
    ねぎ味噌、七味を好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

寒い夜に

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする