ほうれん草のグラタン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
野菜たっぷり、グラタン風~♪

材料(3~4人分)

ほうれん草(市販の冷凍品使用)
450g
玉ねぎ
小1個
モッツァレラチーズ
125g
★オニオンスープの素(クノール使用)
32g(1/2袋)
★生クリーム
200g
塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を解凍し、長いようなら食べやすい長さに切る。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。モッツァレラチーズを薄く切る。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、レンジ過熱する。(850Wで1分ほど)
  3. 3
    耐熱容器にほうれん草と玉ねぎを入れ、塩、こしょうをふる。
  4. 4
    3の上から★のソースをかけ、全体的にチーズをのせる。
  5. 5
    200度に熱したオーブンに5を入れ、アルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを取って10分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
  6. 6
    200度に熱したオーブンに5を入れ、アルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを取って10分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする