アプリで広告非表示を体験しよう

黒コショウ鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コショウがぴりっとっ利いた鶏肉とジャガイモの煮物です。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ(皮をむいて一口大)
3~4個
玉ねぎ(薄切り)
2個
にんじん(スライス)
1/3本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2~3
黒コショウ
多めに
小さじ1/2
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋を切って一口大に切り、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    出た油をふき取り、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんをいれ、ざっと混ぜる。
  4. 4
    酒、砂糖、醤油大さじ1、水をいれ、蓋をして煮る。
  5. 5
    途中1~2回混ぜながら、ジャガイモに火が通るまで煮、味を見て醤油とコショウで調味する。
  6. 6
    あら熱が取れるまで置いてなじませ、温めなおして盛り付ける。

おいしくなるコツ

火加減はボコボコ沸いている状態で、10分程度煮ました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする