作り方
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- 1
- 肉は筋を切って一口大に切り、塩をまぶして10分ほど置く。
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- 2
- フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- 出た油をふき取り、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんをいれ、ざっと混ぜる。
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- 4
- 酒、砂糖、醤油大さじ1、水をいれ、蓋をして煮る。
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- 5
- 途中1~2回混ぜながら、ジャガイモに火が通るまで煮、味を見て醤油とコショウで調味する。
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- 6
- あら熱が取れるまで置いてなじませ、温めなおして盛り付ける。
おいしくなるコツ
火加減はボコボコ沸いている状態で、10分程度煮ました。
きっかけ
あるもので
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