パクチョイのオイル蒸しゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パクチョイをごま油風味でさっと蒸しゆでしました。

材料(4人分)

パクチョイ
2株
50cc
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩、白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    パクチョイは1枚ずつはがし、たて半分に切る。
  2. 2
    ゴマ以外の材料をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分ほど蒸す。
  3. 3
    水を切って、味見し塩とゴマで調味する。

おいしくなるコツ

ゆでたてを暖かいうちにどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする