作り方
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- 1
- 米はといで炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れて30分おく。
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- 2
- サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、塩をまぶして10分置いてから、火が通るまでグリルで7~8分焼く。
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- 3
- きのこは石突を取り、しめじはほぐし、椎茸はスライスする。
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- 4
- 米の水を大さじ3捨て、醤油を加えて混ぜる。
にんじん、きのこ、サンマをのせ、早炊きで炊飯する。
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- 5
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- 炊き上がったらサンマを取り出し、骨を取って戻し、ぎんなんも加え、全体をざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
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- 6
- 銀杏は殻を割ってむき、ひたひたの水と鍋に入れ、お玉の底でなでながらゆでると薄皮が取れやすくなります。
おいしくなるコツ
きのこから水がでるので水を少し減らして炊きました。
きっかけ
あるもので
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