白菜、かぶ、セロリのサラダ風浅漬け レシピ・作り方

白菜、かぶ、セロリのサラダ風浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サラダ風の浅漬けです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 2~3枚
  • かぶ 1個
  • セロリ茎 1本
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • 塩(野菜の2%) 小さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、カブはスライス、セロリは斜め薄切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2 1、塩、レモン、コショウをポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 軽くもんでから水を絞り、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

余った野菜で

おいしくなるコツ

オリーブオイルは好みで加えてください。

  • レシピID:1070024951
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る