コーンとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(包丁で実をそぐ) 1本分
- ベーコン(細切り) 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 水 適量
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコン、水100cc、塩一つまみを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 2 水1.5カップを足し、とうもろこしを入れて温め、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません