海藻と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![海藻と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2323da22d87396873c8c4e45ac58c35d27857282.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひじきは水に5分ほどつけるか、多めの水で1~2分ゆでて戻し、さっと洗って水を切っておく。
わかめは100ccの水につける。 -
2
油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、短冊に切る。
にんじんは短冊切りにする。 -
3
フライパンににんじんをいれ、上にひじき、わかめを水ごと入れる。
油揚げ、○をいれ蓋をして火にかける。 - 4 沸騰したら弱火にし、10分ほど蒸し煮する。
-
5
鰹節を入れてざっとかき混ぜ、味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/03/25 23:34とっても美味しく頂きました(^^)