ゆで卵のポテトコロッケ レシピ・作り方

ゆで卵のポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで卵とジャガイモのコロッケです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台を使い、15分加圧したものを使用しました。)
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、卵、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズとよく混ぜ、塩と胡椒で美味しいくらいに味付けする。
  3. 3 好みの大きさに丸め、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を1cm程度いれたフライパンに並べる。
  5. 5 強めの火でフらパンをゆすりながら、こんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6 油を切って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024387
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る