アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
わかめ
30gくらい
ネギ
1/2本
水菜
1/2株
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
  2. 2
    水菜は2~3cmに切る。
    わかめは2cm□に切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3
    (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4
    (3)に水菜、ネギ、わかめを入れて味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
    (わかめ、水菜、ネギ、すべて火を通しすぎない方が良いです)

きっかけ

水菜があったので

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 22:32
水菜がシャキシャキ、具だくさんで美味しかったです。
M666
Grate!具だくさんのお味噌汁はおかずですよね!また、作りましょうね♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする