ロールキャベツと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉 4~6枚
- 大根(1cm厚さの半月切り) 8枚
- 干し椎茸 4個
- 昆布 5cm角
- ブロッコリー(さっと塩茹で) 小房4個
- ○豚ひき肉 50g
- ○卵 1個
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○塩 小さじ1/2
- ○おろし生姜 小さじ1
- 出し醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 1カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツはゆでて、芯をビンでたたいてつぶす。
- 2 ○をよく混ぜ、ロールキャベツを2個作る。
- 3 圧力鍋にロールキャベツ、大根、椎茸、昆布、だし醤油、砂糖、水1をいれ、蓋をして火にかける。
- 4 圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止める。
-
5
圧が落ちるまでおいて蓋を取り、椎茸と昆布を出し、椎茸は石付きをとり、食べやすく切る。
昆布も食べやすく切って戻す。 -
6
味を見て塩で調味し、荒熱が取れるまでおき、ロールキャベツを半分に切る。
温めなおして盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません