アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
とっても簡単です

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
人参
3分の1本
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、野菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    焦げ付きづらい鍋に、材料全てを入れて、弱火~中火の間くらいで、落とし蓋をして、10分くらい煮込む。
  3. 3
    水を入れなくても、野菜の水が出て来ます。
    肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

手抜きしたいときは、これに限ります^^

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする