鮭のムニエル 白菜のホワイトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru123tomo
減塩生活中なので、塩は使いません。

材料(3人分)

鮭(切り身)
3切
こしょう
適宜
小麦粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1
白菜
1/8株
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
カレー粉
小さじ1
コンソメ(減塩タイプ)
小さじ1
牛乳
適宜
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    鮭はこしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをしいたフライパンで焼いて、取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、白菜、たまねぎがしんなりするまで炒める。
    しんなりしてきたら、カレー粉、コンソメを加えてさらに炒める。
  3. 3
    具材が浸るくらいまで牛乳を入れ、茶こし(うちではふるいの代わりに使っている)で小麦粉を加え、ソースを好みの固さまで煮詰める。
  4. 4
    1で作ったムニエルに、ソースをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

ソースにカレー粉を加えると風味が出て美味しいです。

きっかけ

鮭のムニエルだけではさみしく、ソースでかさ増ししたかったので。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする