目玉焼きナムル丼 レシピ・作り方

目玉焼きナムル丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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野菜と目玉焼きのヘルシー丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、もやし、にんじんをフライパンに入れ、水50ccを加えて蓋をし、強火で1分ほど蒸す。

    蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 フライパンをキレイにし、油少々をしいて卵を割りいれ、塩を振って中火で焼く。

    白身のふちが色づいてきたら水小さじ1~2を加えて蓋をし、好みの加減になるまで焼く。
  3. 3 1の粗熱が取れたらよく水を切ってボウルにいれ、ごま油小さじ1/2程度、塩小さじ1/5程度、ゴマを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器にご飯をしき、海苔をちぎってのせる。
  5. 5 3、キムチ、目玉焼きを乗せて出来上がり。

    全体を混ぜ、好みでコチュジャンかキムチを足したりして調味して召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070023897
  • 公開日:2014/06/10
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