ぴらぴらキュウリとグリーンカールの鶏がら塩糀サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切り、食べやすくちぎったレタスと混ぜておく。
-
2
キュウリはピーラーでむいて薄切りにし、1に混ぜる。
トマトは乱切りにする。 - 3 1に油をまわしかけ、両手にスプーンやへらをもって救い上げるように混ぜる。
- 4 トマト、果汁とマルコメ鶏がら塩糀スープの素ををまわしかけてよく混ぜる。
-
5
器に盛り付け、かぼすをそえる。
個人でかぼすをしぼり、塩、コショウを足してどうぞ。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
レタスの水はよく切っておきます。油を最初に、大きめの器でふんわり混ぜると食感よく仕上がります。 小さい容器で混ぜる場合は2回に分けて行うとうまく出来ます。
- レシピID:1070023893
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません