白菜たっぷり☆炒り卵 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
白菜の食感が良く、味がしっかりして白いご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 白菜の葉 2枚弱
  • かつおぶし 一つまみ
  • 粉末和風だしの素 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細かく刻み、器に入れてラップをしたら、700Wの電子レンジで約20秒温め、水気をしっかり切る。
  2. 2 ボールに卵、白菜、かつおぶし、粉末和風だしの素、マヨネーズ、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、強火~中火で炒め、炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070023808
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵白菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る