ささみとゴボウの卵とじ丼弁当 レシピ・作り方

ささみとゴボウの卵とじ丼弁当
mococo05
mococo05
ささみとゴボウのどんぶり弁当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごぼうと○をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ゴボウに火が通るまで煮る。
  2. 2 水が多い場合は蓋を取って煮詰めてから、ささみを加えて火を通す。
  3. 3 卵を溶き、沸騰しているところに半量まわしいれる。

    卵に火が通ったら中央にそっと寄せ、周囲に残りを流しいれ、ふんわりするまで火を通す。
  4. 4 器にご飯をしき、3をのせ、紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070023807
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る