ソース焼きナス レシピ・作り方

ソース焼きナス
midomoko
midomoko
お酒のあてになりますよ。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 焼きそばソース 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを少し斜めに4等分に
    切り、火を通りやすく
    表面に切り目を入れておく。
  2. 2 油の引いたフライパンに
    なすを入れて火を通るまで
    片面を焼いていく。
  3. 3 ひっくり返して柔らかく
    焼きあがれば、焼きそば
    ソースを
    入れてあえ炒めして
    出来上がり。

きっかけ

焼きなすのアレンジで・・

  • レシピID:1070023745
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/13 13:25
    ソース焼きナス
    細くて長~い長ナスだったので半分に切って炒めたよ(u u) やきそばソース意外と合いますね。 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る