材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 100グラム
- キャベツ
- 1/6個
- 水
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 紅しょうが
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを4センチ
角ほどに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ
馴染ませてから豚を入れ
軽く炒める。
-
- 3
- 次にキャベツを入れて
塩コショウをして再び
炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりすれば
うどんを入れて水を入れて
ほぐしながら炒める。
-
- 5
- ほぐれてくれば、お好みソースを
入れてあえ炒めして
皿に盛り付け、紅しょうがを
乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません