胸肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

胸肉と豆腐のナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふんわりじゅーしー胸肉と豆腐のナゲットです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油以外をフードプロセッサーにいれ、全体がみじん切りになるまでガッガと混ぜる。
  2. 2 油をフライパンに5mmほどいれ、1を小判型にして並べる。
  3. 3 中火~強火で時々フライパンをゆすりながらこんがり色づくまで揚げ、裏返して同様に揚げる。
  4. 4 全体がこんがりしたら取り出して油を切る。

    揚げ上がりの目安は一回り小さくなって軽さが出れば大丈夫です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スダチなど果汁やポン酢をつけても。 この種はふんわりしてハンバーグにしてもミンチカツにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1070023631
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る