胸肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とり胸肉(皮を取ってざく切り) 1枚
- 絹豆腐 100g
- 玉ねぎ(ざく切り) 1個
- 食パン(8枚切り適当にちぎる) 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- にんにく生姜醤油 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 油以外をフードプロセッサーにいれ、全体がみじん切りになるまでガッガと混ぜる。
- 2 油をフライパンに5mmほどいれ、1を小判型にして並べる。
- 3 中火~強火で時々フライパンをゆすりながらこんがり色づくまで揚げ、裏返して同様に揚げる。
-
4
全体がこんがりしたら取り出して油を切る。
揚げ上がりの目安は一回り小さくなって軽さが出れば大丈夫です。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
スダチなど果汁やポン酢をつけても。 この種はふんわりしてハンバーグにしてもミンチカツにしても美味しいですよ。
- レシピID:1070023631
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
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