寒い日にあったか♪ポトフ風☆スープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを固めに茹でます。
キャベツはザク切りに。
トマトはクシ切りにして、半分に切ります。
ウインナーは半分に切り、格子状に切れ目を入れます。 -
2
鍋に水を入れて、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れます。
ウインナー、キャベツ、トマトを入れて煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。
キャベツがしんなりしたらパスタを入れます。 -
3
固めに茹でてあるパスタが、アルデンテになったら、出来上がりです。
お好みで、ブラックペッパーを挽いて下さいね。 -
4
食べる時に、粉チーズをかけて食べるとさらに美味しいですよ♪
半分食べたら味を変えて、楽しむのも良いでしょう〜 (≧∇≦)
きっかけ
寒かったので、ポトフ風のパスタにしました。
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でて、後で煮込んで丁度良くします。 鶏ガラスープの素を使いましたが、コンソメでも良いです。その時は分量を調節して下さいね。 1人前の量です。人数により調節して下さい。 フランクフルト使用です。切れ目を入れて良い味を出します。
- レシピID:1070023528
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ポトフ風パスタ
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