キュウリとわかめの豆腐カボスドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりドレッシングの和風サラダです。

材料(4~5人分)

キュウリ
3本
生わかめ
100g
トマト
1個
○木綿豆腐
50g
○カボス果汁
50cc
○好みのオイル
大さじ1
○塩麹
大さじ2
○砂糖
小さじ1弱
○ゆずこしょう
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ○をミルサーで混ぜてドレッシングを作る。

    (塩麹は控えめに入れて味を見ながら加減する)
  2. 2
    キュウリは薄切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
  3. 3
    わかめは水で洗って水をしぼってざく切りにし、キュウリと混ぜる。

    トマトは食べやすく切る。
  4. 4
    器に野菜を盛り、1をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする