キュウリとわかめの豆腐カボスドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キュウリ
- 3本
- 生わかめ
- 100g
- トマト
- 1個
- ○木綿豆腐
- 50g
- ○カボス果汁
- 50cc
- ○好みのオイル
- 大さじ1
- ○塩麹
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1弱
- ○ゆずこしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○をミルサーで混ぜてドレッシングを作る。
(塩麹は控えめに入れて味を見ながら加減する)
-
- 2
- キュウリは薄切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
-
- 3
- わかめは水で洗って水をしぼってざく切りにし、キュウリと混ぜる。
トマトは食べやすく切る。
-
- 4
-
- 器に野菜を盛り、1をかけて出来上がり。
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