ひき肉えのきあん煮豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひきにくとえのきの煮豆腐です。

材料(3~4人分)

豆腐(6~8等分に切る)
1丁
*豚細切れ肉
50g
*えのき(石付きをとってざく切り)
1袋
*生姜
1cm
150cc
出し醤油
大さじ1.5
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ1
長ネギ(粗みじん切り)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    *をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    1、水、ダシ醤油をフライパンにいれ、混ぜながら火が通るまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加えて蓋をし、豆腐が温まるまで煮る。
  4. 4
    ○をよく混ぜ、様子を見ながら3に加えてとろみをつける。
  5. 5
    盛り付けてネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする