ひき肉えのきあん煮豆腐 レシピ・作り方

ひき肉えのきあん煮豆腐
mococo05
mococo05
ひきにくとえのきの煮豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 1、水、ダシ醤油をフライパンにいれ、混ぜながら火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐を加えて蓋をし、豆腐が温まるまで煮る。
  4. 4 ○をよく混ぜ、様子を見ながら3に加えてとろみをつける。
  5. 5 盛り付けてネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023476
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る