ひき肉えのきあん煮豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(6~8等分に切る) 1丁
- *豚細切れ肉 50g
- *えのき(石付きをとってざく切り) 1袋
- *生姜 1cm
- 水 150cc
- 出し醤油 大さじ1.5
- ○片栗粉 小さじ1
- ○水 小さじ1
- 長ネギ(粗みじん切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 *をフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 1、水、ダシ醤油をフライパンにいれ、混ぜながら火が通るまで煮る。
- 3 豆腐を加えて蓋をし、豆腐が温まるまで煮る。
- 4 ○をよく混ぜ、様子を見ながら3に加えてとろみをつける。
- 5 盛り付けてネギをトッピングして出来上がり。
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- その他の大豆・豆腐
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