ソースチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉(皮を取って1cm幅に切る) 1枚
- *塩 小さじ1/4
- *酒 小さじ1
- ○ウスターソース 大さじ3
- ○砂糖 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- ■タルタル
- 固ゆで卵(ざく切り) 1個
- キュウリ(粗みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を切り、キュウリとボウルにいれ塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
- 2 水を絞り、ゆで卵、マヨネーズと混ぜる。
- 3 鶏肉に*をもみこみ、小麦粉、溶き卵の順につけ、油を5mm程度敷いたフライパンに並べ、強めの火で両面こんがり揚げ焼きする。
- 4 ○を混ぜたものにくぐらせてお皿に盛り、2をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)