豚肉とゴボウのソース煮 レシピ・作り方

豚肉とゴボウのソース煮
mococo05
mococo05
豚肉とごぼうをソース味で圧力鍋で煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をすり込み冷蔵庫で1~2日おく。
  2. 2 厚みを半分に切り、グリルに並べ、弱火で20分ほど焼いておく。
  3. 3 ゴボウは4~5cmに切り、さっとゆでてあく抜きする。
  4. 4 肉を大きめに切りわけ、ごぼう、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮る。
  5. 5 火を止めて圧が落ちるまでおいて蓋を取り、煮汁がトロットするまで煮詰める。
  6. 6 味を見て塩と胡椒で調味して出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

  • レシピID:1070023344
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る