豚肉とゴボウのソース煮 レシピ・作り方
![豚肉とゴボウのソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238cf56bd834d27a81e9bd4075d26caac15fc4f1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*塩をすり込み冷蔵庫で1~2日おく。
- 2 厚みを半分に切り、グリルに並べ、弱火で20分ほど焼いておく。
- 3 ゴボウは4~5cmに切り、さっとゆでてあく抜きする。
-
4
肉を大きめに切りわけ、ごぼう、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。 -
5
火を止めて圧が落ちるまでおいて蓋を取り、煮汁がトロットするまで煮詰める。
-
6
味を見て塩と胡椒で調味して出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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