めかぶときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きゅうりは薄切りで!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
めかぶ
20g
ポン酢
大さじ1
少々
金ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。そこに塩をまぶして、10分ほどおく。
    さっと水で洗って、水気をよくしぼっておく。
  2. 2
    ボウルにめかぶとポン酢を入れて、(1)のきゅうりを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    金ごまを入れてざっと混ぜてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/28 21:24
実家から多くの胡瓜が届いたので参考にさせて頂きました! シャキッとしたキュウリに、にゅるっとしためかぶがイイですね^m^ ポン酢でさっぱりして美味しかったです♪
みーちゃん6914
美味しそうですね~!食感、ホント良いですよね!!!また、作りましょうね☆ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする