【お手伝いレシピ】ミンチカツ レシピ・作り方
![【お手伝いレシピ】ミンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01dc7b41d72eb1df81b2f6d72e54eacc09b2289c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにし
フライパンにバターと一緒に
あめ色になるまで炒める。
【お手伝いポイント】
みじん切りをしてもらう。 -
2
炒めたたまねぎが冷めれば
ミンチ肉とケチャップ・塩コショウを
してよく混ぜる。 -
3
中華だしをお湯で溶かし
混ぜた肉に入れ再び
混ぜる。
【お手伝いポイント】
お湯で溶かし混ぜてるところに
いれてもらう -
4
形を作り、小麦粉・とき卵
パン粉の順で
衣をつける。 -
5
180度の油で3分ほど
揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/10/24 18:59とってもおいしそうだったので、作ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。