【お手伝いレシピ】ミンチカツ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】ミンチカツ
midomoko
midomoko
簡単ジューシーに作れます。

材料(2人分)

  • ミンチ肉 200グラム
  • たまねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • お湯 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • {衣}
  • パン粉 1/3袋
  • 1個
  • 小麦粉 150グラムぐらい

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし
    フライパンにバターと一緒に
    あめ色になるまで炒める。
    【お手伝いポイント】
    みじん切りをしてもらう。
  2. 2 炒めたたまねぎが冷めれば
    ミンチ肉とケチャップ・塩コショウを
    してよく混ぜる。
  3. 3 中華だしをお湯で溶かし
    混ぜた肉に入れ再び
    混ぜる。
    【お手伝いポイント】
    お湯で溶かし混ぜてるところに
    いれてもらう
  4. 4 形を作り、小麦粉・とき卵
    パン粉の順で
    衣をつける。
  5. 5 180度の油で3分ほど
    揚げれば出来上がり。

きっかけ

いつものおかずに

  • レシピID:1070023287
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/24 18:59
    【お手伝いレシピ】ミンチカツ
    とってもおいしそうだったので、作ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る