カジキマグロのネギ七味煮 レシピ・作り方
![カジキマグロのネギ七味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b379fb410cebf3ea37490cb1826900b1de04f7a8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カジキマグロ 4切れ350g)
- *塩麹(塩分10%の物使用) 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- ○長ネギ(斜め薄切り) 3本
- ○七味唐辛子 小さじ1/2
- ○水 150cc
- ○醤油、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 カジキマグロに塩麹をまぶし、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おきました)
-
2
○を混ぜておく。
-
3
カジキマグロに小麦粉を薄くつけ、油を熱したフライパンに並べ、強火で両面30秒ずつ焼いて取り出す。。
-
4
残った油をふき取り、○をいれて沸かす。
-
5
沸騰したらカジキマグロを入れて弱火にし、両面20秒ずつ温めて火を止める。
-
6
あら熱が取れるまでおいて盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません