マッシュルーム入り♪海老とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

マッシュルーム入り♪海老とツナのクリームパスタ
はなはな桜
はなはな桜
大好きな海老とマッシュルーム入りのクリームソースパスタ♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍する。ツナの油きりをし、レモン汁をふりかけて混ぜ合わせる。マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。マッシュルーム、海老、ツナを加え、海老の色が変わるまで炒める。海老を取り出す。
  4. 4 3に生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、牛乳を加える。フツフツと煮立ってきたら、海老を戻し、2のゆでたてのパスタを加える。塩、こしょうで味を調えたら、すぐに火を止める。完成♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070023171
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶玉ねぎ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る