マッシュルーム入り♪海老とツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 海老を解凍する。ツナの油きりをし、レモン汁をふりかけて混ぜ合わせる。マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 パスタを表示通りにゆでる。
- 3 フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。マッシュルーム、海老、ツナを加え、海老の色が変わるまで炒める。海老を取り出す。
- 4 3に生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、牛乳を加える。フツフツと煮立ってきたら、海老を戻し、2のゆでたてのパスタを加える。塩、こしょうで味を調えたら、すぐに火を止める。完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません