ゴボ天とろろオクラそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっとゆでて水にとり、薄切りにする。
ゴボ天はグリルの中火で温める。 - 2 お湯を沸かしてソバを茹で、水で洗ってぬめりを取る。
- 3 器に、そば、とろろ、オクラ、ゴボ天をのせ、海苔をトッピングし、めんつゆをかけ、好みでわさびを加えてどうぞ。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
即席めんつゆ、出汁醤油50cc、鰹節1パック、砂糖大さじ1、水100ccをレンジで温め、氷と水で300ccになるように薄める。 氷を入れずに温かいつゆにしても。
- レシピID:1070023140
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません