ゴボ天とろろオクラそば レシピ・作り方

ゴボ天とろろオクラそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボ天ののったとろろソバです。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 120〜200g
  • オクラ 5本
  • 大和芋すろおろし 150g
  • ゴボ天 4本
  • 焼き海苔 細切り
  • めんつゆストレート 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 オクラはさっとゆでて水にとり、薄切りにする。

    ゴボ天はグリルの中火で温める。
  2. 2 お湯を沸かしてソバを茹で、水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3 器に、そば、とろろ、オクラ、ゴボ天をのせ、海苔をトッピングし、めんつゆをかけ、好みでわさびを加えてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

即席めんつゆ、出汁醤油50cc、鰹節1パック、砂糖大さじ1、水100ccをレンジで温め、氷と水で300ccになるように薄める。 氷を入れずに温かいつゆにしても。

  • レシピID:1070023140
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る