[お手伝いレシピ]ひじきと大豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
温かいご飯にちらし寿司の素を加えてよく混ぜる。 -
2
[お手伝いポイント]
ひじきは多めの水煮浸して戻し、水を切る。
大豆、○とフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。 -
3
[お手伝いポイント]
キュウリは角切りにする。 -
4
[お手伝いポイント]
ご飯に2と3、ゴマを入れて混ぜる。 -
5
[お手伝いポイント]
*をフライパンに入れて良く混ぜて火にかける。
混ぜながら火を通して炒り卵を作る。 -
6
[お手伝いポイント]
ご飯を器にもり、卵、紅ショウガをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません