[お手伝いレシピ]ひじきと大豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]ひじきと大豆の混ぜ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきと大豆を入れた混ぜすしです。

材料(3人分)

  • ご飯 1合分
  • ちらし寿司の素 1合分
  • 芽ひじき 大さじ1
  • ゆでた大豆か黒豆 大さじ3
  • キュウリ 1/2本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 紅ショウガ 適量
  • *卵 3個
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 3つまみ
  • *水 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    温かいご飯にちらし寿司の素を加えてよく混ぜる。
  2. 2 [お手伝いポイント]
    ひじきは多めの水煮浸して戻し、水を切る。

    大豆、○とフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
  3. 3 [お手伝いポイント]
    キュウリは角切りにする。
  4. 4 [お手伝いポイント]
    ご飯に2と3、ゴマを入れて混ぜる。
  5. 5 [お手伝いポイント]
    *をフライパンに入れて良く混ぜて火にかける。

    混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
  6. 6 [お手伝いポイント]
    ご飯を器にもり、卵、紅ショウガをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お手伝いしやすいレシピ

  • レシピID:1070023103
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る