〔お手伝いレシピ〕アボカドマグロミョウガ散らし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- <酢飯>
- ご飯
- 500g
- ●ミョウガ
- 5個
- ●酢
- 大さじ2強
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/2強
- 白ゴマ
- 大さじ1
- <マグロ漬け>
- マグロ
- 350g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ
- ○みりん
- 小さじ1
- ○わさび
- 1袋
- <その他具>
- キュウリ
- 1本
- アボカド
- 2個
- カイワレ
- 1パック
- 焼き海苔細切り
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
ミョウガは薄切りにし、●を混ぜておく。
マグロは角切りにし○につけて15分ほどおく。
-
- 2
-
- 〔お手伝いポイント〕
ミョウガがしんなりしたら、温かいご飯にゴマと加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 〔お手伝いポイント〕
キュウリは角切り、カイワレは根を切る。
アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。
-
- 4
-
- 〔お手伝いポイント〕
ご飯を器に盛り、具をトッピングしてのりを載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
マグロのわさびは辛くないですが、なくてもいいです。
きっかけ
お手伝いしやすいレシピ
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