パセリ入り♪シンプルなスクランブルエッグ レシピ・作り方
![パセリ入り♪シンプルなスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d691d72db68fe1e0038c4a1112c49714e43051a4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 溶き卵にパセリを加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の溶き卵を流し入れる。中火にし、箸でかき混ぜながら炒める。卵がお好みのかたさになったら火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
- 3 主人はかためが好きなので、今回はしっかり火を通しました。まず、箸でかき混ぜながら2分程炒め、ひっくり返して、さらに30秒程火を通しました。
- 4 塩、こしょうをふったり、ケチャップをかけたり…。お好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/04/17 20:55あと一品というときにも簡単でいいですよね。
美味しかったです!