もやし入り牛丼 レシピ・作り方

もやし入り牛丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
野菜も一緒にとれる牛丼ですよ!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ・水 100cc
  • ・醤油 大さじ3
  • ・みりん 大さじ3
  • ・酒 大さじ3
  • ・砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし、もやしは根を切る。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を炒め、色が変わったら1を加え炒める。
  4. 4 3に・を加え煮汁が半分位になるまで煮る。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかける。

きっかけ

手早く色々な物がとれるように作りました

  • レシピID:1070022976
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る