里芋と枝豆のとろろスープ♬ レシピ・作り方

里芋と枝豆のとろろスープ♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 里芋 4個
  • 枝豆 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 450cc

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れ、途中アクを取りながら茹でる。
  3. 3 里芋がやわらかくなったら、枝豆ととろろ昆布、だしの素、醤油を入れひと煮たちしたら完成♪

きっかけ

子供達が好きな材料を入れてスープを作りました♪

  • レシピID:1070022970
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る