ピーマンのにんにく炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 8個
- にんにく 2片
- 大葉にんにく醤油 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくはスライスする。
- 2 ピーマンはヘタを取り千切りにする。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、にんにくを弱火で炒める。にんにくの香りが出てきたらピーマンと塩、胡椒を入れさらに炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、醤油をまわし入れ軽く混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)