ナスとレンコンとズッキーニの焼き浸し、ミョウガ風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って皮に細かく切れ目をいれ、食べやすい長さに切る。
- 2 レンコンは5mm程度の半月切り、ズッキーニは7~8mm厚さに切る。
- 3 ミョウガは千切りにして●とボウルに入れて混ぜておく。
- 4 ズッキーニはグリルに並べ、強火で4~5分、火が通るまで焼き、焼きあがったら3に入れて混ぜる。
- 5 フライパンにナスの皮を下にして並べ、レンコンもいれ、○を加えて蓋をし、火にかける。
- 6 水分がほとんどなくなるまで強火で3分ほど蒸し焼きにし、蓋をとって野菜を裏返し、焼き目がつくまで焼く。
- 7 焼けたら3に加えて混ぜ、ラップを貼り付けて粗熱が取れるまでおいて味をなじませる。
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